Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.04.2021 07:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Голубев: «В Тверской области высокая активность выдвижения на предварительное голосование»

Автор: Информационный центр регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования

30 апреля первый заместитель секретаря Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев на брифинге рассказал о текущей ситуации с подачей заявок на предварительное голосование «Единой России».

Изначально планировалось, что подача заявок на предварительное голосование завершится 29 апреля. На этой неделе федеральный оргкомитет партии продлил эту процедуру до 14 мая.

«Это решение абсолютно обоснованное. Как и по всей России, в Тверской области очень высокая активность выдвижения на предварительное голосование. Мы видим, что участвовать в нем хочет большое количество людей, что процедура действительно конкурентная», — отметил Сергей Голубев.

По его словам, по состоянию на вечер 29 апреля подано 250 заявок. В том числе – 203 заявки в Законодательное Собрание, 47 в Государственную Думу РФ. Спикер областного парламента уточнил, что несколько десятков заявок еще не обработано, так что эти цифры могут немного измениться. В том числе 12 участников выдвинулись на предварительное голосование в Госдуму по 180-му Заволжскому округу и 11 человек – по 179-му Тверскому округу.

«Если говорить об активности выдвижения в Законодательное Собрание области, она составляет в среднем 10-12 человек на округ. Больше всего участников – 17 человек – выдвинулись в Бежецком избирательном округе. Это люди самых разных профессий, самых разных возрастов — начиная от активистов экологических движений до тех, кто занимается военно-патриотической работой. Каждый может попробовать свои силы, чтобы партия отобрала лучших», — подчеркнул спикер.

Сергей Голубев отметил, что за время регистрации участников предварительного голосования отказано было всего двум людям – из-за отсутствия необходимых документов.

Теперь участникам предварительного голосования предстоит убедить людей проголосовать за них, что можно сделать любыми разрешенными законом способами. Это и распространение агитационно-печатных материалов, и личные встречи. Также каждый участник должен разместить о себе два видеоролика – самопрезентацию и программу. На эти ролики будут ориентироваться те избиратели, кто выберет онлайн-голосование. Оно пройдет с 24 по 30 мая.

Что касается оффлайн-голосования, на сайте предварительного голосования pg.er.ru будет возможность узнать номер и адрес месторасположения участка предварительного голосования. Голосование на участке возможно только в один день, 30 мая, с 8 утра до 20 часов вечера.

Сергей Голубев отметил, что члены участковых счётных комиссий в апреле прошли необходимое обучение и обладают всем необходимым запасом

знаний для подсчёта голосов. За процессом будут также следить наблюдатели от кандидатов и независимые эксперты.

Региональный организационный комитет партии «Единая Россия» планирует 1-2 июня подвести итоги и представить результаты предварительного голосования. Затем результаты будут утверждены на съезде партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2