Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.04.2021 13:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининская АЭС: при участии атомщиков на развитие Удомельского городского округа в 2021 году направят 357 млн рублей

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

357,2 миллиона рублей направят в этом году на комплексное развитие Удомельского городского округа. В том числе, 185 млн рублей выделит Калининская АЭС и Росэнергоатом, 172,2 миллиона будут привлечены из регионального и федерального бюджетов в рамках инвестиционных программ софинансирования.

«Участие в госпрограммах софинансирования — это колоссальная возможность значительно улучшить качество жизни жителей. От нашей инициативы зависит то, какие проекты будут реализованы в нашем городе, поэтому важно занять активную позицию в этом вопросе», — отметил руководитель проектного офиса #ВМЕСТЕ, заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев.

Выделенные средства будут направлены на благоустройство 13 дворовых территорий, строительство детских и спортивных площадок, реконструкцию сети водоотведения для 17 жилых домов. Также будет продолжена работа по установке в городе современных контейнерных площадок для сбора бытового мусора, в двух сельских населенных пунктах отремонтируют и модернизируют ряд объектов коммунальной инфраструктуры.

В числе приоритетных проектов этого года – прокладка трубопровода системы центрального теплоснабжения в северной части города, завершение реконструкции помещений для детского технопарка, строительство фонтана в центре Удомли и создание на фасаде жилого дома огромного граффити, посвященного Дню Великой Победы.

Кроме того, в рамках благотворительной программы Калининская АЭС направит 18 миллионов рублей на оказание адресной помощи гражданам, поддержку социальных и образовательных учреждений Тверской области. Еще 72 миллиона выделено на содержание таких городских социальных объектов, как спортивно-физкультурный комплекс и центр общественной информации.

«Мы продолжаем активно сотрудничать с администрацией Удомли, организациями и предприятиями города, выполняя совместные программы благоустройства, — сказал О. Лебедев. — Такая форма взаимодействия является максимально продуктивной. А реализация новых планов даст серьезный импульс дальнейшему развитию городской среды».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2