Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

14.05.2021 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининская АЭС: 536 миллионов рублей составила дополнительная выручка в апреле 2021 года

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

В апреле 2021 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,36 млрд кВт*ч электроэнергии, перевыполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 6,7%. Дополнительная выручка составила 536 млн рублей.

По словам главного инженера КАЭС Александра Дорофеева, Калининская атомная станция обеспечивает более 80% суммарного объема выработки электроэнергии Тверской области. За прошедший месяц в энергосистему страны отпущено 2,249 млрд кВт*ч электроэнергии.

Для производства такого объема электроэнергии на тепловых электростанциях понадобилось бы сжечь более 640 тысяч тонн топлива, что привело бы к значительному выбросу углеводородов и других токсичных веществ в атмосферу. Таким образом, атомная энергетика вносит существенный вклад в сохранение органических ресурсов планеты, являясь надежным источником экологически чистой энергии. Сейчас на ее долю приходится треть всей низкоуглеродной электроэнергии в мире.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 4 Калининской АЭС.

На энергоблоке №3 ведется плановый капитальный ремонт.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0