Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.05.2021 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Кушнарев: Использовать газ для отопления намного эффективнее

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

26 мая заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак и губернатор Игорь Руденя провели в Твери совещание по программе газификации региона до 2025 года. Александр Новак поддержал предложение главы региона дополнительно включить в программу два округа: Удомельский городской и Лесной муниципальный.

Тему комментирует Александр Кушнарев, депутат Законодательного собрания Тверской области по Удомельскому избирательному округу:

- Решение включить в программу газификации Удомельский городской и Лесной муниципальный округа имеет важнейшее значение для этих территорий. Во-первых, приход газа на порядок увеличит их инвестиционную привлекательность, во-вторых, положительно скажется на работе местного бизнеса и ЖКХ. А главное, жители, наконец, смогут уйти от дров и других видов твердого топлива. Тем более что теперь им будет легче это сделать. Как известно, инициативу Правительства Тверской области и «Единой России» по бесплатному подведению газа до границы земельного участка поддержал президент Владимир Путин, и уже внесены поправки в федеральное законодательство. Подвести газовую трубу к дому стоит очень недёшево, у многих людей, особенно в сельской местности, просто нет таких денег. Теперь это станет намного дешевле.

В свое время мы рассчитывали, что жители нашего округа будут отапливаться электричеством с Калининской АЭС, но сейчас очевидно, что использовать голубое топливо для этой цели намного эффективнее.

  • «Программа газификации нашего региона стала одной из наиболее масштабных, и это не случайно: Тверская область – самый крупный субъект ЦФО. До 2025 года нам необходимо построить 1100 километров газовых сетей и 150 километров отводов. Регион полностью готов к работе», – отметил Игорь Руденя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5