Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.05.2021 14:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Голубев: «Жители Тверской области активно участвуют в онлайн-голосовании «Единой России»

Автор: Информационный центр регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования

По состоянию на 12:00 27 мая на предварительном голосовании «Единой России» в Тверской области проголосовали онлайн 31039 человек. Жители региона определяют, кто станет кандидатами партии в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Тверской области на выборах в сентябре 2021 года.

27 мая в голосовании принял участие первый заместитель секретаря Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. Спикер областного парламента проголосовал онлайн в своем рабочем кабинете.

«Мы видим высокий уровень активности, люди хотят участвовать в предварительном голосовании. Жителям Верхневолжья есть из кого выбрать. Среди кандидатов есть люди с большим жизненным опытом, есть люди молодые, активные, которые заряжены на работу во благо региона. Процедура действительно конкурентная», — отметил Сергей Голубев.

Голосование в регионе проходит по смешанной системе: отдать свой голос можно как онлайн с 24 по 30 мая, так и на участке предварительного голосования 30 мая, с 8:00 до 20:00.

«Таким образом, мы подтверждаем соблюдение принципов открытости и легитимности, потому что каждый избиратель может выбрать удобный для него вариант волеизъявления. Проголосовать могут все зарегистрированные избиратели», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Сергей Голубев отметил, что впервые применяемая в этом году на праймериз система онлайн-голосования очень удобна.

«Я зарегистрировался выборщиком еще в середине апреля. Это достаточно простая процедура, особенно – если у вас уже есть аккаунт на Госуслугах, занимает совсем немного времени. Само онлайн-голосование также быстрое и несложное. Важно, что можно отдать свой голос за нескольких кандидатов, ведь среди выдвинувшихся на предварительное голосование – много достойных людей», — сказал спикер областного парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1