Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

28.05.2021 21:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-спасательные подразделения Калининской АЭС отработали взаимодействие в ходе плановых учений

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Готовность персонала атомной станции и пожарных частей Удомли к слаженным и правильным действиям в условиях гипотетической нештатной ситуации стала главной темой плановых пожарно-тактических учений, которые прошли на Калининской АЭС 27 мая 2021 года.

Такие учения проводятся ежегодно с участием бойцов специальной пожарно-спасательной части №8 по охране Калининской АЭС и городской пожарной части №14. В этом году на тушении условного пожара было задействовано 39 человек личного состава и 7 единиц пожарной техники. По сценарию учений условное возгорание произошло в здании резервной дизель-генераторной станции энергоблока №4.

Как пояснил заместитель главного инженера Владимир Шишкин, резервная дизель-генераторная станция является важным элементом системы безопасности энергоблока. «В случае гипотетической нештатной ситуации она обеспечивает электроснабжение основного и вспомогательного оборудования, которое необходимо для перевода реакторной установки в безопасное состояние», — сказал В.Шишкин.

Программа пожарно-тактических учений включала отработку командных действий по тушению условного пожара, проверку навыков оперативного взаимодействия между участниками аварийного реагирования и умения пользоваться средствами индивидуальной защиты и различными видами снаряжения.

Подводя итоги мероприятия, главный инженер КАЭС Александр Дорофеев отметил, что полученные результаты подтвердили готовность персонала и технических средств к оперативным действиям в условиях нештатной ситуации.

«Благодаря быстрым и слаженным действиям персонала атомной станции и пожарной охраны, условное возгорание было ликвидировано в кратчайшее время с минимальным ущербом», — отметил А.Дорофеев.

Также он добавил, что энергоблоки КАЭС во время тренировки работали в штатном режиме, никаких вмешательств в их работу не проводилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1