Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.05.2021 09:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 мая ужесточилась ответственность водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов

Автор: ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»

Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточения внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

В соответствии с федеральным законом от 20.04.2021 г. № 98-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которые вступили в силу 1 мая 2021 года.

Данные изменения предусматривают увеличение ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов с 1000 рублей до 5000 рублей.

Так, в соответствии с ч.1 ст. 12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина) предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. По ч.2 ст. 12.10 КоАП РФ при нарушении правил дорожного движения через железнодорожный переезд, за исключением вышеуказанных случаев, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Также федеральный закон от 20.04.2021 г. № 98-ФЗ исключает возможность оплаты вышеуказанных штрафов с «50% скидкой».

В январе-апреле 2021 года в Удомельском городском округе за нарушения правил проезда железнодорожных переездов – игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков привлечены к административной ответственности 5 водителей.

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2