Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

01.06.2021 22:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области многодетные семьи и воспитанники детских учреждений стали гостями праздника, посвящённого Международному дню защиты детей

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

1 июня в Твери прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню защиты детей. Гостями праздника стали воспитанники стационарных детских учреждений, дети из многодетных семей и их родители. С праздником и началом летних каникул их поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Начинается лето, время, которое неизменно связано с ожиданием интересных событий, встреч с новыми друзьями. Хочу пожелать вам провести летние месяцы ярко и насыщенно, чтобы у вас остались о них только самые теплые воспоминания», – обратился к юным участникам праздника Губернатор Игорь Руденя.

Для детей была подготовлена анимационная программа, мастер-классы, а также спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

«Такие мероприятия необходимы нашим деткам, особенно тем, кто приезжает из районов. Сегодня очень большое внимание в области уделяется семьям с детьми, многодетным семьям, очень много льгот появилось. Это помогает нам растить детей», – отметила многодетная мама из Твери Светлана Куликова.

Реализация мер поддержки семей с детьми в Верхневолжье сегодня, 1 июня, стала главной темой заседания Правительства Тверской области. В настоящее время в регионе реализуется более 30 направлений, в том числе, введенных в последние годы по инициативе Игоря Рудени.

При рождении ребенка каждой семье дарят набор детских принадлежностей. Расширена возможность получения социальной выплаты при рождении или усыновлении детей молодыми семьями, которые покупают жилье в ипотеку. Молодые семьи при федеральной поддержке могут стать обладателями сертификата на приобретение и строительство жилья.

Многодетные семьи Верхневолжья полностью освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Детей из многодетных семей с 1-го по 5-й классы бесплатно обеспечивают школьной формой. Действует отдельная программа по обеспечению жильем многодетных с недостаточными доходами. Также многодетные семьи Верхневолжья, воспитывающие пятерых и более детей, могут приобрести автотранспорт при финансовой помощи области. Новая мера – сертификат на 1 млн рублей для покупки машины – введена в 2020 году.

По национальному проекту «Демография» автомобили вручают победителям регионального конкурса «Лучшее семейное подворье», который впервые прошел в Тверской области в 2020 году.

Развивается система поддержки детей и родителей. В регионе создано 28 семейных центров. Продолжается практика поощрения ответственного родительства – вручаются орден «Родительская слава» за воспитание семерых и более детей, почетные знаки «Слава матери» и «Слава отца» и другие награды.

Планируется и далее совершенствовать меры в демографии Верхневолжья, в том числе систему сопровождения многодетных семей, максимально информировать родителей о возможностях поддержки через «Социальный навигатор» (он будет запущен уже этим летом), развивать трудовое воспитание и другие направления.

Благодаря системным мерам в Тверской области в последние годы растёт количество многодетных семей. Если в 2017 году насчитывалось 9967 таких семей, то на начало 2021 года – уже 13281, где воспитывается более 43 тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0