Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.06.2021 12:20 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя отметил активность участников рейтингового голосования за проекты благоустройства городов Тверской области

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

30 мая завершилось рейтинговое голосование за проекты благоустройства городов Тверской области, которые будут реализованы в 2022 году. Впервые голосование проходило на единой общероссийской информационной платформе za.gorodsreda.ru, в нём могли принять участие все желающие. Об итогах шла речь 10 июня во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени.

Всего в голосовании приняли участие более 64,4 тысячи жителей Верхневолжья, которые смогли отдать свои голоса за 47 проектов из 11 городов региона.

«Была продемонстрирована активная позиция жителей наших крупных городов. Видим, что процесс ежегодно набирает обороты. Жители детально подходят к изучению проектов, в том числе идут дискуссии в социальных сетях», – отметил Игорь Руденя.

Победителями по итогам голосования стали объекты: набережная Фадеева в городе Кимры, зелёная зона в микрорайоне «Мигалово» в Твери, пешеходная зона по Ленинградскому шоссе в Торжке, Городской сад в Вышнем Волочке, привокзальная площадь в Ржеве, территория Восточного проезда в Бежецке.

Наибольшее количество голосов набрали также объекты: сквер-бульвар по проспекту Энергетиков в Удомле, общественная территория на улице Энергетиков в Конаково, прибрежная территория у озера Бологое в Бологое, пешеходная зона по улице Рудинская, проспекту Калинина, Гвардейскому проспекту в Осташкове и сквер на улицах Советская – Панфилова в Нелидово.

По мнению Игоря Рудени, создание благоустроенных общественных пространств в городах Тверской области повышает качество жизни граждан. Важно, когда рядом с домом есть возможность отдохнуть, погулять с детьми, заняться спортом.

В этом году в Верхневолжье по национальному проекту «Жильё и городская среда» планируется благоустроить 96 общественных территорий и дворов в 38 муниципальных образованиях.

Кроме того, Тверская область активно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С 2018 года федеральную поддержку

получили 10 проектов. Общественные пространства благоустроены в городах Удомля, Торжок, Старица, Осташков.

В 2020 году Верхневолжье стало одним из регионов-лидеров среди субъектов России по числу отобранных проектов в рамках конкурса. В этом году работы ведутся в шести городах: Бежецк, Калязин, Конаково, Осташков, Нелидово и Торопец.

Семь городов Тверской области станут участниками Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0