Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.06.2021 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя посетил Бежецкий завод «Автоспецоборудование» и пообщался с коллективом предприятия

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

17 июня Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой Бежецкого завода «Автоспецоборудование», посетил цеха, пообщался с коллективом предприятия.

На заводе проектируют и изготавливают компрессорное и моечное оборудование для различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, автотранспортных предприятий. Это компрессоры и запасные части, аппараты струйной очистки, фильтрационные модули, ресиверы, редукторы давления и другое оборудование. Сегодня завод занимает лидирующие позиции на российском рынке компрессорного машиностроения и является единственным предприятием в России с полным циклом поршневого компрессорного оборудования малой мощности.

Игорь Руденя отметил высокий уровень технологического процесса на заводе.

«Мы можем только гордиться тем, что у нас в Бежецке есть такое предприятие, которое работает на всю Россию», — подчеркнул глава региона.

В 2020 году на предприятии был проведен комплекс мероприятий, направленных на улучшение технических и потребительских свойств выпускаемого компрессорного оборудования, начат выпуск обновленной продукции. Кроме того, в серийное производство запущена новая продукция – магистральные фильтры для сжатого воздуха в оцинкованном корпусе.

«Благодаря решению регионального Правительства в 2020 году нас включили в список системообразующих предприятий, что позволило нам не останавливаться и продолжить работу. По сравнению с 2019-ым в прошлом году выручка предприятия выросла на 20 процентов», — отметил Пётр Осипов, генеральный директор ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование».

На встрече с коллективом завода обсуждались вопросы реконструкции водоочистных сооружений, исторических зданий, строительство и ремонт спортивных объектов в Бежецке и в целом развитие муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0