Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.06.2021 21:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги III Международного конкурса «Атом-кутюр»

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Объявлены имена победителей III Международного конкурса «Атом-кутюр», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации и Концерна «Росэнергоатом». В нем приняли участие 595 детей из городов присутствия АЭС России и Беларуси, в адрес конкурсной комиссии поступило 2 211 работ – эскизы одежды на тему атомной моды, а также фотографии авторских кукол и изделий декоративно-прикладного творчества.

Сопредседатель конкурсного жюри, первый заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом количество работ увеличилось почти в три раза. «Дети из городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» видят в этом проекте реальную возможность проявить свои дизайнерские таланты, а также пообщаться с российскими и зарубежными экспертами индустрии, получив опыт, знания и оценку своих работ», – сообщил он.

В этом году конкурс состоял из трех основных разделов: конкурс эскизов одежды для сотрудников атомной отрасли и их детей, спортсменов корпоративного проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом», Олимпийской сборной России и звезд российской эстрады, а также конкурс кукол и конкурс ремесел. Кроме того, были специальные номинации от fashion-экспертов: «Атомный стилист», «Атомный фотограф» и «Я беру с вас пример» для педагогов-наставников.

Член конкурсной комиссии, член Союза дизайнеров России Светлана Гнатуш особенно отметила работы участников из городов Советск, Курчатов, Полярные Зори и Десногорск. «Я восхищена таким количеством красивых эскизов, – поделилась она своими впечатлениями. – Отдельно хочется выделить работы Полины Осиповой из города Советска и Алены Челпановской из Полярных Зорь, которые создали почти готовые коллекции. На будущее участникам хочется пожелать больше работать с цветом и формой своих изделий».

Победителями конкурса стали 38 детей и 28 преподавателей.

Победители от города-спутника Калининской АЭС Удомли:

Номинация «Оранжевый атом»

· Бурлак Алина

Номинация «АтомШик»

· Яковлева Анна

Номинация «BabyАтом»

Елсукова Елизавета

Номинация «Я с Вас беру пример» для преподавателей и наставников

· Анненкова Оксана Геннадьевна – 1 воспитанник-победитель;

· Рогожникова Елена Владимировна – 1 воспитанник-победитель.

По условиям конкурса юные мастера будут приглашены на «Творческий интенсив», который пройдет с 29 июля по 13 августа 2021 года в Москве и примут участие в создании коллекции «АтомНадежда» по своим эскизам.

Преподаватели и наставники, чьи дети вошли в число победителей конкурса будут награждены денежными призами: за 1 ребенка-победителя – в размере 10 000 рублей, за 2

детей-победителей – в размере 20 000 рублей, за 3 и более детей-победителей – в размере 30 000 рублей.

Гала-показ коллекции состоится 12 августа в Москве, а затем отправится в турне по городам присутствия атомных электростанций России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1