Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.06.2021 06:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа «Единой России» прошла проверку на прочность

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Председатель партии отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года

Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Сейчас она выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Представители партии неоднократно собирались и обсуждали реализацию ее блоков и сосредоточились на выполнении стратегических задач по развитию страны, поставленных Президентом, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе — они объединили почти 100 тысяч добровольцев. Принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом). И организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил Председатель партии.

В Тверской области в период пандемии «Единая Россия» доказала свою значимость — партия мобилизовалась, организовала волонтерскую работу и помогла людям в это непростое время. Как отметил губернатор Игорь Руденя на прошедшей 9 июня конференции регионального отделения «Единой России», общая работа по противодействию распространению инфекции внесла свой вклад в обеспечение стабильной работы экономики и социальной сферы, защиту здоровья жителей Верхневолжья.

«Волонтёры партии, вместе с волонтёрами акции «Мы Вместе», формировали и доставляли наборы продуктов, необходимых лекарств, помогали ветеранам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям», — сказал глава региона.

Игорь Руденя также отметил вклад партии в работу по обеспечению стабильности экономики региона.

«Результаты Тверской области за прошлый год — 6% роста экономики. Основной вклад внесли отрасли машиностроения и металлобработки, там рост составил 22%. Сегодня экономика России вошла в период перезагрузки после пандемии, что показали итоги Петербургского международного экономического форума. Тверская область вошла в пятерку регионов, показавших самую высокую инвестиционную активность», — сказал губернатор.

Партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики, отметил в отчете Дмитрий Медведев. Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей — в том числе малого и среднего бизнеса. Для него снизили налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

По его словам, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысячи рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.

«В Тверской области по инициативе губернатора Игоря Рудени принят дополнительный региональный пакет мер по поддержке материнства и детства. В том числе по поддержке многодетных семей, например, семьи, в которых больше пяти детей, теперь могут получить сертификат на 1 млн рублей на покупку автомобиля», — прокомментировал депутат Законодательного собрания Артур Бабушкин.

В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«В Тверской области более 64 тысяч человек приняли участие в рейтинговом голосовании за проекты благоустройства городов, которые будут реализованы в 2022 году. От региона на конкурс заявлено 47 проектов от 11 городов», — отмечает заместитель председателя Законодательного собрания Александр Клиновский.

При этом «Единая Россия» занимается поддержкой не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значительной степени решить проблемы импортозамещения. Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель».

Кроме того, партия последовательно занимается решением проблемы, связанной с обновлением парка школьных автобусов — по предложению «Единой России» реализуется отдельная программа. В итоге с 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

«Мы видим, какой большой отклик у жителей получила впервые озвученная на тверской земле инициатива «Единой России» о бесплатном подведении газа до границы домовладений. Это большая экономия средств для людей. Для Тверской области это очень важно!», — отметил на региональной конференции партии советник Президента РФ Владимир Васильев.

Благодаря подписанному губернатором Игорем Руденей соглашению с «Газпромом» голубое топливо придет в 10 ранее не газифицированных районов Верхневолжья, а еще в 12 районах будут продолжены дополнительные газопроводы.

«Президент России в своем недавнем послании Федеральному Собранию обозначил высший национальный приоритет – сбережение народа России. Именно на это будут нацелены основные положения предвыборной программы партии. Программа основана на инициативах, поступивших из регионов. Ее главный вектор – развитие социального государства и повышение качества жизни людей», — подчеркнул Владимир Васильев.

«Единой России» нужно оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач, подчеркнул во время отчета Дмитрий Медведев. Партия сможет продолжить работу, если ее подходы окажутся востребованы у людей.

«Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это хорошая стартовая база», — считает политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.

«Единая Россия» очевидным образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в целом в ходе выборов. В этих условиях другие партии на сегодняшний день скорее отстают, и одновременно они вынуждены реагировать на ту повестку, которую задает правящая партия, а не формировать свою, говорит Дмитрий Бадовский.

Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7