Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.06.2021 22:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17,5 млн рублей выделила Калининская АЭС на обустройство системы водоотведения северной части Удомли

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Работы стартовали в середине мая и должны завершиться к 1 августа.

15 многоквартирных домов северной части по ул. Октябрьская и Карла Маркса этим летом присоединят к централизованной системе водоотведения. Это позволит улучшить санитарные условия жизни населения и повысить безопасность. Сейчас подрядная организация ООО «ДСК» проводит прокладку труб, монтирует железобетонные колодцы.

Всего будет проложено 2 тысячи метров трубопровода, смонтировано 3 канализационно-насосные станции и 50 железобетонных сборных колодцев. Система водоотведения будет соединена с очистными сооружениями города. Часть трубопровода укладывается методом горизонтально-направленного бурения, что позволяет выполнить работы, не раскапывая почву и не нарушая ландшафт.

Вопрос строительства системы водоотведения для домов северной части Удомли был поднят инициативными жителями и рассмотрен на заседании проектного офиса #ВМЕСТЕ. После разработки проектно-сметной документации, начались работы.

«Строительство системы водоотведения для многоквартирных домов – это важный шаг в развитии инфраструктуры северной части Удомли. Это еще один вклад Калининской АЭС в развитие этого микрорайона города», — отметил куратор работ, заместитель главного инженера КАЭС Владимир Шишкин.

С 2018 года в северной части Удомли за счет средств градообразующего предприятия были выполнены работы по обустройству пешеходных тротуаров и их ограждения, восстановлению освещения, очистке пожарных водоемов, кронированию и обрезке деревьев, обустройству системы холодного водоснабжения, выполнению мероприятий по применению понижающего коэффициента при оплате электроэнергии и многие другие. Одной из масштабных работ стало начало строительства системы теплоснабжения северной части Удомли для частного сектора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1