Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.06.2021 20:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотический мотопробег «Дорогами Калининского фронта» совершили работники КлнАЭС и подрядных организаций в День России

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Несколько лет назад руководитель «Мотообъединения Удомли» Сергей Белоусов впервые вышел на Мотосовет Тверской области с предложением организовать мотопробег "Дорогами Калининского фронта". Идею поддержали. И вот 12 июня 2021 года мотоциклисты Удомли, Бежецка, В. Волочка, Андреаполя, Кимр, Твери, Кувшиново, Торжка отправились уже в пятый мотопробег по Тверской, Смоленской и Псковской областям.

Меняются маршруты пробегов, расширяется география участников. В этот раз в пробеге участвовали также мотоциклисты Санкт-Петербурга и Ярославля. За три дня — более 1500 километров. Старт пробегу был дан в Твери от памятника танковому экипажу Степана Горобца. За три дня колонна мотоциклистов и автомобилистов посетила воинские захоронения и мемориалы, связанные с Великой Отечественной войной: Ржев, Вязьма, Смоленск, Невель, Великие Луки. За время пробега его участники встретились с ветеранами и молодежью районов, членами поисковых отрядов, возложили венки в местах памяти, а также приняли участие в высадке аллеи в память погибшим бойцам 8-го отдельного мотоциклетного полка в районе Ратченской переправы.

Сергей Белоусов, руководитель «Мотообъединения Удомли»:

- Впечатления только позитивные. Все прошло интересно, душевно и дружно. Всем участникам огромное спасибо. Отдельное спасибо военному комиссару г. Вязьма Егорову Сергею Владимировичу за радушный прием и организацию. Смоленская земля встретила и хорошей погодой, и хорошими людьми. Спасибо мотоклубу "Ночные волки" Смоленска. Встретили, провели экскурсии, организовали лагерь, накормили. На Псковской земле в городе Великие Луки нас встретили представители мотоклуба "Бастион", помогли с местом стоянки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1