Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.06.2021 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 новых детских садов открыто в Тверской области в 2020 году

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2020 году в Тверской области открыто 5 детских садов на 450 мест в Твери, Лихославле, Торжке, Калининском и Максатихинском районах. Итоги работы отрасли образования в своем отчете Законодательному Собранию региона подвел Губернатор Игорь Руденя 24 июня.

«Ввод новых объектов, а также перепрофилирование 150 мест под ясельные группы позволило увеличить доступность дошкольного образования в нашем регионе достаточно существенно, а также уменьшить количество детей в возрасте до 3 лет, которые ожидали мест в детсады», — сказал Губернатор.

Сейчас строятся ещё 6 дошкольных учреждений на 1010 мест в Твери, Вышнем Волочке, Торопце и посёлке Бурашево Калининского района.

Как рассказал Игорь Руденя, в системе среднего общего образования проводилась работа по капитальному ремонту и укреплению материально-технической базы 101 школы региона, введено 160 дополнительных мест для обеспечения односменного режима обучения, заменено 63 школьных автобуса.

Игорь Руденя напомнил, что в 2020 году в Тверской области началась реализация программы «Земский учитель». Её участники получают 1 млн рублей при переезде на работу в сельские населённые пункты. Участие в программе приняли 11 педагогов.

Также глава региона отметил работу по воспитанию и дополнительному образованию детей.

В 2020 году создано 30 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», мобильный технопарк «Кванториум» и второй центр «IT-куб». Программами этих центров охвачено более 10 тысяч школьников. По словам главы региона, всего за прошлый год создано порядка 4500 новых мест в системе дополнительного образования.

В сфере профобразования Губернатор отметил тенденцию к увеличению числа обучающихся в колледжах. В 2020 году утверждён перечень приоритетных профессий и специальностей для региона, началась подготовка специалистов по 5 новым специальностям.

Важным шагом в развитии науки и укреплении статуса Тверской области, как одного из ведущих центров развития отечественной науки и высшего образования, Игорь Руденя назвал введение региональных премий для коллективов исследователей, молодых учёных, аспирантов и студентов за выдающиеся достижения в области науки и техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1