Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.06.2021 13:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АПК Тверской области реализуют 21 инвестпроект

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В данный момент в агропромышленном комплексе Верхневолжья реализуется и планируется к реализации 21 инвестпроект с общим объёмом инвестиций более 60 млрд рублей, созданием около 3500 рабочих мест. Тема развития сельского хозяйства была представлена в отчете Губернатора Игоря Рудени Законодательному Собранию Тверской области по итогам работы в прошлом году.

В 2020 году, как отметил Игорь Руденя, в Тверской области сохранены объёмы производства молока, увеличено производство мяса, сохранены посевные площади сельхозкультур, а площади льна-долгунца выросли более чем на 16%, также увеличилось производство льноволокна. Разработана региональная целевая программа развития льноводства в Тверской области на период до 2026 года.

«Развитие сельского хозяйства во многом определяется эффективностью государственной поддержки. В 2020 году мы сохранили объемы поддержки нашего агропромышленного комплекса — на развитие АПК нашего региона был направлен 1 миллиард 612 миллионов рублей» — обозначил Игорь Руденя.

В том числе благодаря господдержке в АПК региона приобретено 310 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования

Кроме того, в 2020 году продолжилось развитие одной из ключевых отраслей региональной экономики – лесного хозяйства и деревообработки.

«Правительством Тверской области реализуется комплекс мер по развитию глубокой переработки древесины. Приняты специальные меры поддержки инвесторов в лесопромышленном комплексе», — сказал Губернатор.

Запланирована реализация двух крупных проектов. Это создание в Андреапольском муниципальном округе холдинга полного цикла по переработке и выпуску широкого ассортимента продукции из древесины, строительство предприятия по производству экологически чистой бумажной упаковки в инновационно-промышленном парке «Боровлёво-3».

Глава региона отметил: в целях сохранения лесного фонда для будущих поколений идёт работа по возврату земель со строевым лесом в гослесфонд. В 2020 году площадь переведённых земельных участков составила более 25 тыс.га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1