Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.06.2021 20:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В высших и средних образовательных учреждениях Тверской области открыты новые перспективные направления обучения

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Церемонии вручения аттестатов, как и выпускные вечера, будут проходить в Тверской области с учётом всех необходимых санитарных норм. Об этом рассказал Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь 24 июня.

«Если выпускной будет проходить в помещении, то оно должно быть заполнено не больше, чем на 50%, если церемонии состоятся на улице – на них не должно присутствовать больше 500 человек. Выпускной бывает только один раз в жизни. Поэтому при соблюдении мер санитарной безопасности вечера будут проводиться», – сказал Игорь Руденя.

В этом году в Верхневолжье 11 класс заканчивают почти 5,6 тысячи юношей и девушек, из них 750 ребят — с золотой медалью.

Игорь Руденя отметил, что в регионе в этом году будет открыт прием на новые специальности, востребованные на региональном рынке труда.

«У нас появились новые направления, например, связанные с IT деятельностью, кибермеханикой. Уже опубликован перечень специальностей, куда могут поступить выпускники, к 1 июля будут сформированы все квоты», – подчеркнул Губернатор.

Так, по инициативе Правительства области в Тверском государственном техническом университете начнется обучение студентов по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания» и «Радиоэлектронные системы и комплексы», а также «Урбанистика и охрана окружающей среды городских территорий». Специалистов градостроительной сферы будут готовить и в Тверском технологическом колледже – там начался набор на поступление на специальность «Архитектура».

Для Верхневолжья эти профессии являются одними из приоритетных. По мнению Игоря Рудени, в муниципалитеты необходимо привлекать квалифицированных специалистов, которые могли бы разрабатывать и реализовывать современные проекты формирования комфортной городской среды.

Новые актуальные направления появились и в Тверском государственном университете – это «Экономическая безопасность», «Мехатроника и робототехника», «Лесное дело», а Тверская государственная сельскохозяйственная академия будет готовить дипломированных специалистов по профилю «Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства».

Открытые в тверских вузах и колледжах направления в ближайшее время будут наиболее востребованы на рынке труда, что поможет молодым специалистам после получения диплома трудоустроиться по профессии на предприятиях и в учреждениях тверского региона.

По оценке экспертов в долгосрочной перспективе сохранится спрос на работников обслуживания роботизированного производства, лесной отрасли и сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, специалистов по управлению качеством продукции, мастеров отделочных, строительных и декоративных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0