Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

03.06.2021 23:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Праздник нашего двора» с размахом

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Проект Калининской АЭС «Праздник нашего двора» пришел в микрорайон четвертой школы. Планируется, что в этом году в рамках проекта, будет отремонтировано 9 дворовых территори

й.

Проект для активных и неравнодушных

«Праздник нашего двора» — проект, меняющий облик дворов, позволяющий вместе с жителями преображать эти общественные пространства. Он стартовал в 2018 году по инициативе и при финансировании Калининской АЭС в микрорайоне второй школы. В следующие годы «Праздник нашего двора» был продолжен в микрорайонах удомельской гимназии №3 и первой школы. За это время помимо ставших уже традиционными субботников, на 12 территориях появились детские, спортивные площадки, некоторые с безопасным покрытием, в 6 дворах были проведены работы по благоустройству: заасфальтированы придомовые территории, отремонтированы тротуары, обустроена парковка, отремонтирован стилобат дома 2 пр. Энергетиков.

В 2020 году благодаря участию в региональных и муниципальных программах софинансирования удалось привлечь дополнительные средства и увеличить количество благоустраиваемых дворов. Так, помимо финансовых средств Калининской АЭС, областной бюджет в рамках программы поддержки местных инициатив выделил более 2,5 миллионов рублей, вклад жителей составил 1,1 млн рублей.

Четвертый этап

В этом году «Праздник нашего двора» уверенно стартовал в микрорайоне четвертой школы и должен получится действительно масштабным. Планируется, что в рамках проекта будут отремонтированы девять дворовых территорий: ул. Александрова, 8, 12, пр. Курчатова, 6, 8, 10, 10а,10б, 12, ул. Мичурина, 1, ул. Попова, 19.

На реализацию проекта «Праздник нашего двора» в этом году Калининская АЭС выделила более 25 миллионов рублей. Ремонт большинства дворов будет проводится в рамках муниципальной программы поддержки местных инициатив, где около 10 % от стоимости оплачивают жители домов, остальные средства вносит Калининская АЭС. Двор Александрова 8 вошел в региональную программу поддержки местных инициатив, где часть финансовых средств на ремонт выделяет областной бюджет.

С чего начали?

Одним из первых начался ремонт дворовой территории домов 10а и 10б по проспекту Курчатова. Здесь уже демонтировано асфальтовое покрытие, ведется установка бордюрного камня, подсыпка щебнем. Подрядная организация ООО «ДСК» выполнит ремонт дороги, тротуаров и обустройство парковки.

Демонтажные работы стартовали и во дворе пр. Курчатова 12. К концу лета здесь также будут отремонтированы дорога, тротуары и парковка. Начался ремонт во дворе дома 8 ул. Александрова. Благоустройство всех остальных дворовых территорий в рамках проекта «Праздник нашего двора» начнется после заключения договоров с подрядными организациями.

Рассказывая о таких грандиозных планах, нельзя не отметить роль подрядчиков, выполняющих ремонт дворов. Ведь от их добросовестности, своевременности и качества выполнения работ, будет зависеть и комфорт удомельцев.

«Праздник нашего двора» долгосрочный проект, в следующем году он будет реализован в северной части города, а затем распространится на сельские территории.

«Участие в проекте «Праздник нашего двора» — прекрасная возможность для жителей Удомли предложить свои инициативы и благоустроить свои дворы. Таким образом, преображается и внешний облик города, — отметил руководитель проектного офиса #ВМЕСТЕ, заместитель директора КАЭС Олег Лебедев. – Калининская АЭС прикладывает максимум усилий, чтобы инициативы удомельцев воплощались в жизнь. И за три года реализации проекта, мы увидели результат нашей совместной работы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0