Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.07.2021 08:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининская АЭС делится опытом подготовки к миссии ОСАРТ

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

В период с 29 июня по 2 июля Калининскую атомную станции посетила делегация Белоярской АЭС. Цель визита — обмен опытом по подготовке к миссии ОСАРТ.

До миссии ОСАРТ на Калининской АЭС осталось совсем немного времени – она состоится уже осенью текущего года. Эксперты МАГАТЭ будут оценивать состояние эксплуатационной безопасности КлнАЭС по следующим направлениям: лидерство и управление для безопасности, обучение и аттестация, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, техническая поддержка, использование опыта эксплуатации, радиационная защита, химия, управление авариями. Такая же проверка пройдет и на Белоярской АЭС, но уже в мае 2022 года. В ходе визита белоярские атомщики встретились с руководителями и специалистами Калининской АЭС, обсудили общие вопросы подготовки к миссии ОСАРТ, посетили производственные участки и цеха атомной станции, получили возможность познакомиться с передовым опытом предприятия и перенять его лучшие практики.

«Подготовка к миссии ОСАРТ на Калининской АЭС находится в завершающей стадии, именно поэтому ваш опыт в этом вопросе так ценен для нас, — комментирует Петр Говоров, заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации БелАЭС. — Мы убедились, что на вашей атомной станции проведена большая работа, вложено много сил и средств. За четыре дня напряженной работы мы отметили много ваших положительных практик, которые обязательно используем на нашей станции. Среди них — наглядная информация, мы очень впечатлены тем, как все грамотно оформлено и представлено. Мы также узнали и другие тонкости в вопросах подготовки к миссии ОСАРТ, какие внедряются процедуры по различным направлениям проверки, какой положительный опыт собираетесь представить на миссии. В свою очередь, и мы дали вам полезную информацию — недавно на Белоярской АЭС состоялся обучающий семинар с участием экспертов, которые приедут к вам в качестве проверяющих, мы поделились своим знаниями и наблюдениям, которые, несомненно, помогут Калининской АЭС в проверке эксплуатационной безопасности».

В завершение визита, специалисты Белоярской АЭС поблагодарили руководство Калининской атомной станции за радушный прием, квалифицированную помощь и пожелали атомному предприятию успешного прохождения миссии ОСАРТ.

Миссия OSART признана во всем мире мощным инструментом независимой оценки эксплуатационной безопасности атомных станций. Она нацелена на дальнейшее развитие и совершенствование безопасности АЭС путем распространения передового опыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2