Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.07.2021 09:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Соколова: «От удара COVID-19 защитит только прививка»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Наталья Соколова считает, что в условиях растущей заболеваемости нельзя откладывать вакцинацию от коронавируса на более поздние сроки. Прививка сохранит жизнь и поможет защититься от тяжелого течения болезни.

«Я дважды перенесла COVID-19 и больше не хотела бы встречаться с этой болезнью, поэтому сделала прививку. Также после ковида привились мой супруг и брат. Очень тяжело переболел коронавирусом отец, и он тоже планирует вакцинироваться. Считаю, что сейчас уже прошло время каких-то сомнений и напрасных ожиданий. Ждать нечего: ковид лютует, не жалеет ни молодых, ни пожилых людей. Появляются новые, очень агрессивные штаммы, которые быстрее распространяются и в несколько раз сильнее действуют на организм человека. Сегодня только вакцинация способна спасти жизнь и защитить нас от тяжелого вирусного удара, от реанимации и аппарата ИВЛ. Нужно помнить об этом и скорее прививаться. Только тогда мы сможем защитить от ковида себя, своих близких, победить пандемию», – считает Наталья Соколова.

Врач также подчеркнула, что, по рекомендациям ВОЗ и Минздрава Тверской области, перед прививкой не надо сдавать анализы на уровень антител, так как нет гарантии, что сформированный титр защитит переболевших пациентов от новых штаммов коронавируса. Отечественная вакцина с новыми угрозами справляется. Причем нужно обязательно сделать оба компонента прививки, так как именно вторая доза вакцины работает против индийского дельта-штамма. Конечно же, в период формирования иммунитета необходимо носить защитную маску, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками для рук.

«Еще один важный момент, о котором нельзя молчать. Практически ежедневно врачи анализируют умерших от ковида пациентов. Сто процентов из них не прививались от коронавирусной инфекции. Вывод один: надо вакцинироваться», – подчеркнула Наталья Соколова.

В Тверской области растут темпы вакцинации от COVID-19. Всего на данный момент прививку от коронавируса сделали 207933 жителя Верхневолжья. За вчерашний день, 5 июля, от коронавируса вакцинировались 5840 человек. Вакцинироваться можно в 57 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области. Кроме того, вакцинацию на предприятиях и населенных пунктах области, где нет точек иммунизации, осуществляет 91 выездная бригада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0