Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

16.07.2021 17:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Игорь Руденя в эфире телеканала «Россия 24. Тверь» ответил на вопросы жителей региона

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

15 июля Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья, озвученные в эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Они касались ремонта дорог и детских садов, обеспечения школ региона новым транспортом, решения коммунальных вопросов.

Жительница Ржевского района обратилась с просьбой выделить новый автобус для Есинской средней школы.

Игорь Руденя отметил – в этом году при поддержке Правительства РФ в Тверскую область ожидается поставка 58 новых школьных автобусов. Транспорт предоставят и Есинской школе. Всего же в 2021 году за счет федерального и областного бюджетов в регионе планируется приобрести более 100 единиц школьного транспорта, что позволит заменить все автобусы старше 10 лет.

Тему детства продолжил вопрос из Нелидово – здесь необходима замена окон в детских садах №2 и №3.

«Можно уже сейчас провести конкурентные процедуры, чтобы начать ремонт до зимы», — предложил Игорь Руденя.

Оконные блоки заменят в рамках региональной программы по укреплению материально-технической базы образовательных организаций.

Житель Твери сообщил о наболевшей проблеме затопления во время сильных дождей проспекта Победы в районе пересечения с улицей 15 лет Октября. С просьбой привести в порядок ливневую канализацию он обратился к главе региона.

Как сообщил Губернатор, в настоящее время ведётся разработка перспективной схемы развития системы ливневой канализации в городе Твери, что позволит комплексно решить проблему.

Жители Кашинского городского округа попросили главу региона обратить внимание на требующую ремонта дорогу Малыгино – Щекотово.

«Пользуясь дополнительными средствами, которые нам предоставил Президент Российской Федерации, мы, в том числе, и эту дорогу планируем поставить в план работ на текущий год», — ответил Игорь Руденя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0