Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

20.07.2021 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростехнадзор проверит систему управления ресурсными характеристиками оборудования на Калининской АЭС

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

19 июля на Калининской АЭС началась плановая проверка Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ВМТУ) Ростехнадзора.

В составе комиссии — главный государственный инспектор отдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Евгений Миронов и начальник отдела инспекций ядерной и радиационной безопасности Марина Квардакова.

В рамках постоянного государственного надзора на Калининской АЭС эксперты оценят соблюдение порядка управления ресурсом оборудования и трубопроводов атомной станции, наличие и обоснование их параметров долговечности и критериев оценки ресурса. Кроме того, комиссия проверит выполнение условий действия лицензий в части наличия у организаций, привлекаемых к выполнению работ по данному направлению, лицензий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«Управление ресурсными характеристиками элементов энергоблоков на всех стадиях жизненного цикла АЭС осуществляется посредством продления их срока службы. При этом определяются режимы и условия их безопасной эксплуатации, своевременно проводится ремонт, в том числе контроль технического состояния оборудования, замена или модернизация», — сказал главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев.

Он отметил, что именно такой подход позволяет обеспечить эксплуатацию энергоблоков на уровне лучших мировых показателей по выработке электроэнергии и экономической эффективности при безусловном обеспечении требований по ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности.

Проверка Ростехнадзора продлится до 23 июля текущего года. Результаты инспекции будут изложены в итоговом акте, представленном руководству Калининской АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2