Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.07.2021 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Игорь Руденя возложил цветы к монументу «Обелиск Славы» в Максатихе

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

22 июля Губернатор Тверской области Игорь Руденя находится с рабочей поездкой в Максатихинском районе. После осмотра нового детского сада и котельной в поселке Ривицкий глава региона прибыл в районный центр, где возложил цветы к монументу «Обелиск Славы» в память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Участие в торжественной церемонии приняли руководство муниципалитета, духовенство, юнармейцы, представители общественных организаций: директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова и другие.

Решение о строительстве Обелиска Славы было принято в 1978 году. Проект декоративно-монументальной композиции разработан архитектором Валентином Ненароковым и скульптором Валерием Никифоровым.

Монумент был торжественно открыт 24 октября 1980 года. С тех пор на территории мемориального комплекса проводятся митинги в честь дня Победы, патриотические мероприятия.

В настоящее время благоустраивается территория монумента. Сделано покрытие из тротуарной плитки, уложена брусчатка, обустроена парковка. Проведены работы по подсветке скульптур.

Игорь Руденя поручил разработать полный проект по благоустройству территории и завершить все работы на объекте до 9 мая следующего года, а также провести оцифровку мемориального комплекса. Это позволит в будущем проводить реставрацию монумента в соответствии с его историческим обликом.

В годы Великой Отечественной войны военные действия обошли Максатиху стороной. В районе действовали госпитали, местные жители заготавливали древесину, выращивали зерно, которое отправлялось на фронт. 10 тысяч максатихинцев ушли на войну, домой вернулись только 4,5 тысячи местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0