Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.07.2021 08:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Филимонова: «Поезд Победы» вызывает сильные эмоции

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Члены Тверского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» принимают участие в организации работы передвижного музея «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны», который 7-9 июля находится в Твери. Руководитель организации Анна Филимонова сообщила о большой популярности выставки.

«Из-за особенностей экспозиции и необходимых мер эпидемиологической безопасности посещение «Поезда Победы» возможно только по предварительной регистрации на сайте. Уже сейчас все электронные билеты закончились. В передвижной музей приходят семьями. Взрослые хотят показать своим детям и внукам, как люди жили в годы Великой Отечественной войны, как ждали Победы и всеми силами приближали ее. В этот раз экспозиция «Поезда Победы» еще интереснее, она дополнена вагоном «Брестская крепость». Мы видим, что посетители испытывают очень сильные эмоции. После просмотра экспозиции они выходят преображенными», – рассказала Анна Филимонова.

Напомним, сегодня, 7 июля, в Тверь прибыл передвижной музей «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны». Он будет работать по 9 июля включительно. Посетить уникальную экспозицию могут жители и гости Верхневолжья, которые предварительно прошли регистрацию на сайте проекта https://поездпобеды.рф.

По мнению губернатора Игоря Рудени, такие проекты важны для сохранения исторической памяти, патриотического воспитания молодежи.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», – считает Игорь Руденя.

«Поезд Победы» – первая в мире иммерсивная инсталляция в движущемся составе поезда. Экспозицию разместили в восьми вагонах, в каждом из которых отражена история Великой Отечественной войны – мирное время и последние часы перед войной, Брестская крепость, поезд на фронт, окопы, концлагерь, санитарный вагон, банно-прачечные поезда и блокада, штабной вагон и бронепоезд, победа и возвращение домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0