Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.07.2021 08:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Калининской АЭС приняли участие в III Молодежном слете электроэнергетического дивизиона Росатома

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Ежегодное мероприятие с каждым годом становится все более масштабным. В этот раз слет проходил 29 июня в смешанном формате — лидеры проектов и отраслевого совета были представлены на дискуссионных площадках с трансляцией на все предприятия электроэнергетического дивизиона. К трансляции в прямом эфире подключились свыше 6000 человек, не считая просмотров на YouTube-канале.

Цель слета — повысить уровень вовлеченности молодых сотрудников, работающих на предприятиях дивизиона, представить проекты, которые реализуются на различных площадках с возможностью их дальнейшего тиражирования. Насыщенная программа слета включала в себя выступления представителей высшего руководства атомной отрасли и лидеров молодежи, панельную дискуссию «Как найти свой источник энергии». Отдельный блок был посвящен проектной деятельности. Представители Отраслевого совета молодежи рассказали о таких направлениях как развитие молодежных сообществ, технологическое совершенствование бизнеса, раскрытие потенциала, новые проекты и бизнесы, общественная деятельность и устойчивое развитие территорий. Руководители, которые приняли участие в слете, дали обратную связь, отметив наиболее сильные стороны молодежных проектов.

Елена Парфенова, ведущий специалист ОРП, президент молодежной организации КлнАЭС, лидер рабочей группы «Раскрытие потенциала» отраслевого совета молодежи.

- Участие в слете было для меня очень продуктивным, удалось обменяться практиками со своими коллегами, поделиться мыслями и инициативами для того, чтобы совместными усилиями направить их в одно общее русло и собрать пул наилучших практик. Также на площадке слета было много полезных дискуссий и за пределами эфира. Я вдохновилась новыми идеями, хочется скорее поделиться ими с активом молодежной организации Калининской АЭС. Например, в ближайших планах собрать работников станции, трудоустроенных за последний год и провести с ними тимбилдинговые мероприятия, для того, чтобы выявить лидеров и приобщить их к молодежному движению. Я уверена, что на нашем предприятии очень много перспективных людей и их потенциал нужно использовать в полной мере, чтобы и нам было продуктивнее работать, и молодым специалистам интереснее жить и работать в нашем городе.

Евгений Сошин, ведущий инженер ОР ПСР КлнАЭС, дивизиональный представитель в рабочей группе «Общественная деятельность и устойчивое развитие территорий» отраслевого совета молодежи.

- III молодежный слет дал мне возможность пообщаться с коллегами из других городов, вдохновиться их опытом, вовлечься в общую работу над молодежными проектами. Также получил навык публичного выступления. Я тиражировал основные площадки в социальных сетях, где представлена вся организационная информация по моей добровольческой тематике, плюс — подвел итоговую статистику за полгода о вкладе концерна в направление общественной деятельности и осветил предстоящее мероприятие «Зелёная дистанция». Это экологическая акция, которая стартует 10 июля. Необходимо будет пробежать определенную дистанцию с пакетом и собрать мусор, лежащий на пути. Затем, снять результаты акции на видео и выложить в соцсети. Поделиться таким добрым поступком намного полезнее, чем «залить» в TikTok сомнительный челлендж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0