Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.08.2021 22:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области подписано соглашение о сотрудничестве с федеральной торговой сетью

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Между Правительством Тверской области и АО «Тандер» подписано соглашение, направленное на обеспечение населения региона товарами, в том числе тверских производителей, по доступным ценам, повышение доступности объектов торговой сети для людей с ограниченными возможностями здоровья, увеличение ассортимента продукции тверских производителей в федеральной торговой сети «Магнит».

Расширение рынков сбыта продукции для тверских сельхозпроизводителей стало одной из тем встречи Губернатора Игоря Рудени с руководителями хозяйств региона, которая прошла сегодня же, 11 августа, на предприятии «ТверьАгропром» в Лихославльском муниципальном округе.

«Перед нами стоит задача максимально эффективно, но без лишних торговых наценок довести тверскую продукцию до прилавков, доступных для наших граждан», – подчеркнул Игорь Руденя по итогам общения.

Сегодня розничная сеть «Магнит» сотрудничает с более чем 30 региональными поставщиками (производителями и оптовыми компаниями). В рамках реализации соглашения предусмотрена организация на территориях, прилегающих к торговыми объектами сети, расположенным в Тверской области, мест для проведения ярмарок, где будут представлены тверские товары, а также развитие программы «Фермерский уголок» по реализации фермерской продукции.

Кроме того, компания «Магнит» совместно с Правительством Тверской области планирует организовать для тверских товаропроизводителей обучающие семинары, где специалисты будут рассказывать, в том числе об условиях вхождения в торговую сеть. Также запланировано проведение торгово-закупочных сессий с представителями торговых сетей и тверскими товаропроизводителями по вопросам взаимодействия. Отдельное внимание будет уделено сотрудничеству с малыми и средними предприятиями.

Партнерство «Магнита» с местными производителями позволит увеличить спрос на региональные товары и узнаваемость брендов не только в Тверской области, но и за ее пределами.

На сегодняшний день в Тверской области при поддержке регионального Правительства компанией «Тандер» реализуется благотворительный проект — в тверских магазинах «Магнит» установлены специальные боксы для сбора продуктов с длительным сроком хранения для жителей региона, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0