Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.08.2021 07:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вернуться в «Озёрный край». На турслёт – за новыми впечатлениями. Турслет дает эмоций взлет!

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Фото организаторов

Спортивный настрой и желание быть первыми: 31 июля на берегу озера Волчино состоялся туристский спринт-слет работников атомной станции и подрядных организаций «Озёрный край». Это событие стало долгожданным – традиция проведения любимого многими атомщиками турслета была возобновлена после двухлетнего перерыва. Организаторы турслета – профсоюзная организация Калининской АЭС при поддержке спортивно-туристского клуба «NAS DOMA.NET», туристского клуба «Вездеход» и команды «OUT ОК».

День туристов и спортсменов был наполнен яркими событиями и состязаниями в различных знаниях и навыках. Программа туристического мероприятия включала несколько дисциплин: пешеходный и водный туризм, спортивное ориентирование, «Скалодром». «Каждый очень переживал за свою команду, за прохождение этапов и непредсказуемость погоды. Самой азартной оказалась водная эстафета. Течение, ветер, а иногда и дождь вносили свои коррективы в прохождение этапов. От этих переживаний и азарта становилось жарко, даже несмотря на прохладную воду, — делится впечатлениями инженер ЭЦ Елизавета Тарасова. — Отдельная благодарность организаторам и судьям, которые всегда помогали, подсказывали и смогли сделать невозможное: за короткое время провести столько соревнований!»

В слете принимали участие две команды электрического цеха — «Пельмешки» и «Вареники», команда «Молодежка», команда Калининской АЭС-Сервис «Безупречный сервис» и «Сборная команда», в которую вошли представители химического цеха, отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации и цеха тепловой автоматики и измерений Калининской АЭС, предприятий «Калининатомэнергоремонт» и «Калининская АЭС-Сервис». Большинство спортсменов на турслете не впервые.

«Команда электроцеха несколько лет принимает участие в туристском слете «Озёрный край». В этом году, благодаря притоку молодых работников в наш цех, нам удалось собрать две команды, — рассказывает участница турслета, инженер ЭЦ Ольга Кузовова. — Всегда ездим с детьми, они каждый год ждут этот турслет как одно из главных событий лета. Спринт-слёт довольно сложный в спортивном плане, но очень интересный с точки зрения количества разнообразных мероприятий».

Вообще, приезжать на «Озерный край» семьями – ещё одна хорошая традиция. По словам участников, атмосфера турслета всегда заряжает, а отдых на природе сближает и даёт возможность раскрыть свои способности и таланты. Сергей Первушин, инженер-технолог ХЦ: «Мы с супругой на мероприятии впервые. Участвовали в «Сборной команде» вместе со своими коллегами. Соревнования стали для меня новинкой, большое внимание было уделено пешеходному туризму и этапам на воде, где каждый мог себя проверить. Переправы, подъемы, спуски по системам, отработка навыков спасения утопающего – все это подарило яркие и положительные эмоции. Самое главное считаю — это работа в команде, где победа зависит от каждого из нас».

Участникам турслета довелось в этот день стать частью дружной, веселой и ответственной команды. Соревновательные этапы были подобраны так, что никто из присутствующих не остался в стороне, каждый внес свой вклад и показал высокие результаты. В общекомандном зачёте безоговорочную победу одержала «Сборная команда». Она же стала лидером в дисциплинах «Техника пешеходного туризма» и «Скалодром». Второе и третье места в общекомандном зачёте достались «Пельмешкам» (ЭЦ) и «Вареникам» (ЭЦ) соответственно. В дисциплине «Техника водного туризма» лучшие результаты показала команда «Пельмешки». А «Вареники» стали первыми в спортивном ориентировании.

Победители и призеры награждены почетными грамотами и медалями. Кубок вручен команде победительнице в общекомандном зачёте – «Сборная команда». На память о слёте осталось много прекрасных и интересных фотографий.

Александр Давыдов, председатель ППО Калининской АЭС:

«Туризм — это всегда здорово, а турслёт — вдвойне! Команды получили заряд позитива, которого хватит надолго, провели время на свежем воздухе. Основная часть участников – спортсмены, поэтому прохождение дистанций выполнялось профессионально и зрелищно. Хорошо проявили себя молодые ребята, вошедшие в состав «Молодежки». Всем участникам хочу сказать: «до следующей встречи!», и надеюсь, что традиция проведения нашего турслёта возобновилась надолго. В следующий год мы ждём к активному участию и старые и новые команды. Хочется видеть больше сильных соперников, соревновательный ажиотаж, ещё больше молодёжи. Постараемся сделать турслет не однодневным, а полноценным походом на выходные дни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2