Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7800 жителей Тверской области подали заявку на бесплатную догазификацию своих домовладений

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области 7800 жителей подали заявление на включение домов в план-график догазификации индивидуальных домовладений. Планы-графики бесплатного подведения газа до границ участков в населенных пунктах, к которым по состоянию на 1 мая этого года был подведен газ, продолжают формироваться. Эти мероприятия распространяются и на садоводческие товарищества, которые находятся в границах газифицированных населенных пунктов.

Предложение бесплатно подводить газ к границам домовладений была озвучена партией «Единая Россия» и поддержана Президентом Владимиром Путиным после того, как Губернатор Игорь Руденя и врио замсекретаря Генерального Совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин пообщались с жителями одной из газифицированных деревень в Тверской области.

Одним из условий включения в план-график ускоренной догазификации является оформленное право собственности на земельный участок и домовладение.

Планируемый срок завершения работ по догазификации таких домовладений – конец 2022 года.

Подать заявление установленной формы можно в филиалах «Газпром газораспределение Тверь», органах местного самоуправления. Заявки принимаются также на электронном портале Единого оператора газификации connectgas.ru. Сейчас он доступен со стационарных компьютеров, полнофункциональная мобильная версия начнет работу 1 сентября 2021 года. Через портал можно направить предварительную заявку на бесплатное подключение частных домовладений к сетям газоснабжения, отследить ее статус в «Личном кабинете» и узнать список документов, которые нужны для заключения договора о присоединении к сети.

В 2020 году Тверская область подписала с ПАО «Газпром» программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

«Реализация программы газификации – это повышение инвестиционной привлекательности региона. Газификация необходима для промышленных предприятий, сельского хозяйства. Сегодня у нас есть все возможности, чтобы как можно быстрее подключить к газу наши муниципалитеты», — считает Губернатор Игорь Руденя.

С 2021 по 2025 годы в регионе в рамках программы планируется построить 148 километров газопроводов-отводов, более 1 400 километров газовых сетей, предоставить возможность газификации свыше 46 тысяч домовладений. Голубое топливо придет в 10 ранее негазифицированных районов юго-запада и северо-востока Верхневолжья.

Так, в текущем году планируется завершить газификацию посёлка

Жарковский, здесь одновременно строятся межпоселковые газопроводы и внутрипоселковые газовые сети. В Сонковском и Старицком районах, а также в посёлке Молоково и городе Красный Холм работы должны быть закончены в следующем году.

Всего в 2021 году строительно-монтажные и проектные работы ведутся по 26 объектам со сроками завершения в 2021-2024 годах. Планируется завершить строительство 14 объектов, часть из них уже сдана, ряд находится в высокой степени готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1