Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

16.08.2021 23:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Рощина: «Сделано все, чтобы жители получали качественную услугу по вывозу мусора»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина отметила, что современной инфраструктуры для сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в муниципальном образовании реализуется хорошими темпами.

За последние два года, когда появился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, в Вышневолоцком городском округе активно идет реализация «мусорной реформы». Мы устанавливаем новые контейнерные площадки. В прошлом году сделали 29 площадок, планируется еще 35. Губернатор Игорь Михайлович Руденя принял решение, что на новые площадки в муниципальных образованиях нужно ставить современные контейнеры – пластиковые, с крышками, чтобы мусор не разлетался. Все сделано для того, чтобы наши жители получали качественную услугу. У нас есть места, где ведется пакетированный сбор мусора. Скоро мы и там поставим контейнеры. Вышний Волочек станет первой территорией региона, где контейнеры для сбора бытового мусора будут полностью заменены на современные», – сказала Наталья Рощина.

В Тверской области продолжается формирование современной инфраструктуры для сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. В 2021 году для муниципальных образований закупается 3500 новых контейнеров. Сегодня, 16 августа, 100 единиц привезли в Вышний Волочек. Это вторая в этом году поставка контейнеров в город. Партии емкостей для сбора мусора будут поставляться в районы Верхневолжья еженедельно.

Ранее решением губернатора Игоря Рудени в Тверской области объявлен запрет на ввоз мусора на территорию Верхневолжья. Это будет закреплено в региональном законодательстве, что позволит эффективно контролировать транспортировку отходов. Соответствующий законопроект разработан по инициативе главы региона совместно с экологами. Особый акцент в документе сделан на утилизации строительных отходов.

«Все стройки должны быть под контролем, а мусор – свозиться в строго установленное место на лицензированном транспорте, а не в хаотичном режиме», – поставил задачу Игорь Руденя.

В соответствии с законопроектом транспорт, который перевозит строительный мусор на территории региона, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию строительных отходов. Контроль будет вестись через информационную систему «Кадастр отходов». Штраф за невыполнение этих требований будет увеличен до 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1