Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За три месяца в Тверской области принято порядка 300 заявок на участие в Программе поддержки местных инициатив

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области продолжается прием заявок на участие в программе поддержки местных инициатив в 2022 году. С мая по июль было подано 292 заявки на реализацию проектов. Об этом 19 августа в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь рассказал Губернатор Игорь Руденя.

«Неравнодушные жители вместе с нами развивают территорию и поддерживают ее в хорошем состоянии. Программа является очень популярной и востребованной среди наших жителей – это развитие инфраструктуры, придомовых территорий, устройство освещения и малых архитектурных форм, благоустройство общественных пространств», — сказал Игорь Руденя.

В 2021 году Правительством Тверской области принято решение о поддержке всех заявок, подданных на участие в конкурсном отборе. Таким образом, в регионе будет реализовано 334 проекта – самое большое количество за всё время действия программы. Планируемый срок реализации проектов – сентябрь текущего года. Наиболее активными в рамках программы стали Вышневолоцкий городской округ, Старицкий и Калининской районы, Андреапольский муниципальный округ и город Тверь. Объем поддержки из областного бюджета составил 218,7 млн рублей, что на 68% больше, чем в 2020 году.

Программа поддержки местных инициатив успешно развивается в Тверской области с 2013 года и главной ее особенностью является то, что проекты для реализации инициируют сами жители территорий. Чаще всего это ремонт местных домов культуры, водопроводов, дорог, приобретение оборудования и специализированной техники, благоустройство детских и спортивных площадок и другие проекты.

С 2013 года количество ежегодно реализуемых проектов выросло в 6 раз. За период с 2016 по 2020 годы отремонтировано или вновь создано более 1,2 тыс. социально значимых объектов общественной инфраструктуры. В прошлом году впервые в конкурсном отборе участвовали все городские и муниципальные округа Тверской области. К реализации было отобрано более 260 проектов. Часть проектов была посвящена 75-летию Великой Победы, были благоустроены памятные места в муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0