Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

20.08.2021 23:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт Становской школы, газификация деревни Бакшино и свет на улице Голландской в Твери: жители региона обратились к Губернатору по вопросам, актуальным для территорий

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

19 июля Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья, озвученные в эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Они касались ремонта школ, газификации региона и освещения улиц областной столицы.

Житель Ржевского района Евгений Титов обратился с просьбой о проведении ремонта кровли здания дошкольной группы Становской средней школы.

«В этом году в рамках программы по комплексному развитию сельских территорий мы получили грант, средства которого, в том числе предусмотрены на приобретение двух автобусов для этой школы и на ее ремонт. Кроме того, у нас запланирован ремонт дороги, по которой проложен школьный маршрут к этому учреждению», – ответил Игорь Руденя.

Ранее в Становской средней школе были заменены оконные блоки, проведен капремонт кровли основного здания. В планах на следующий год – капитальный ремонт санитарно-технических узлов.

Кроме того, Евгений Титов попросил ускорить газификацию деревень Есёмово и Костерёво.

Губернатор отметил, что средства на газификацию предусмотрены уже на этот год, в том числе из федерального бюджета. Их планируется направить на строительство межпоселковых газопроводов и распределительных газовых сетей.

Тему газификации продолжил вопрос жителей деревни Бакшино Некрасовского сельского поселения Рамешковского района. Для проведения газа к населенному пункту необходимо построить 1,5 км межпоселкового газопровода и распределительные газовые сети в самой деревне.

«В 2022 году газ должен быть подведен в это муниципальное образование. Кроме того, мы выполняем поручение Президента России Владимира Путина по организации подключения домохозяйств на безвозмездной основе к газопроводам», – прокомментировал Губернатор.

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Бирюков, проживающий в Твери, задал вопрос об устройстве освещения на улице Голландской.

«Сегодня после прямого эфира обсудим этот вопрос с главой Твери Алексеем Валентиновичем Огоньковым, определимся со сроками реализации», – сказал глава региона.

Ранее, в одном из эфиров на телеканале «Россия 24» Тверь Игорем Руденей было дано поручение по проведению ремонта дорожного покрытия на этой улице. Ветеран поблагодарил Губернатора за выполнение просьбы местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0