Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

20.08.2021 23:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхневолжье на средства областного бюджета создадут инженерную инфраструктуру в парке «Боровлёво-3»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Из областного бюджета на создание инженерной инфраструктуры инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3» в Твери направят 213,1 млн рублей. Территория парка будет обеспечена электро-, газо- и водоснабжением, водоотведением. Вопрос рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 19 августа провёл Губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, инновационно-промышленный парк «Боровлёво-3» – один из ключевых долгосрочных проектов для развития промышленного и инвестиционного потенциала Верхневолжья.

«Наша цель – развитие всей территории «Боровлево-3», чтобы на промышленной площадке появились новые производства, рабочие места, были обеспечены налоговые поступления в бюджет», – считает Игорь Руденя.

Предусмотрено строительство распределительной подстанции, прокладка питающих и кабельных линий электропередач, строительство сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также насосной станции.

Общая площадь инновационно-промышленного парка «Боровлево-3» составит 82 га. На территории планируется разместить 19 новых производств, создать свыше 2700 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиционных вложений — порядка 10 млрд рублей.

На первом этапе будет создано свыше 250 рабочих мест. Объём инвестиций — 4 млрд рублей.

О намерениях реализовать свои проекты на площадке заявили компании «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК». Соглашения о сотрудничестве между Правительством Тверской области с компаниями были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года.

ООО «Герс Технолоджи» реализует в «Боровлёво-3» инвестпроект в сфере производства оборудования для нефтегазовой промышленности. Планируется создание центра разработки и производства современного оборудования для использования при бурении нефтяных и газовых скважин.

Компания «Фодеско-МАК» планирует в 2022 году начать строительство в Твери завода по производству комплектующих для пресс-форм и штампов, а также высокоточной механообработке.

Помимо создания за счёт бюджетных инвестиций готовой инфраструктуры для резидентов парка предусмотрен целый ряд мер государственной поддержки, в том числе льготный налоговый режим,

освобождение от налога на имущество, снижение налога на прибыль и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0