Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

05.08.2021 21:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Тверской области вернулись из образовательного центра «Сириус» с новыми разработками

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Школьники из Тверской области приняли участие в научно-технологической проектной программе «Большие вызовы», которая проходила в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Всего финалистами конкурса стали 435 школьников из 64 регионов.

Верхневолжье представляли победители регионального трека всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Это учащиеся Тверского лицея и средней школы №17 Твери Алиса Панченко и Елизавета Тулубенская, а также курсант Тверского суворовского военного училища Михаил Вахрушев.

Региональный конкурс проводился в марте 2021 года. Для молодых исследователей — это возможность начать свой путь в науке, получить советы от наставников и экспертов.

«Инвестиции в подрастающее поколение – это самые надёжные и эффективные вложения. Важная задача в сфере образования Тверской области – создание условий для самореализации и раскрытия талантов детей и молодёжи, в том числе в техническом творчестве», – считает Губернатор Игорь Руденя.

На смене в «Сириусе» тверские ребята успешно прошли заключительный этап конкурса и работали над проектами по направлениям: «Умный город и безопасность», «Освоение Арктики и мирового океана», «Новые материалы».

«Для региона это большая гордость. Ребята после этой программы получают статус выпускника «Сириуса» и попадают в реестр одарённых детей Российской Федерации», – рассказала Надежда Медведева, координатор проекта «Большие вызовы» в Тверской области.

В течение трех недель школьники решали задачи в проектных командах в лабораториях и мастерских парка науки и искусства «Сириус» под руководством ведущих специалистов российских компаний и НИИ.

Михаил Вахрушев с командой разработал «умный полимер», который поглощает радиоволны и может быть использован в военно-промышленном комплексе для покрытия самолетов-разведчиков.

Проект команды Елизаветы Тулубенской, посвященный решению логистических задач в области морского транспорта с применением нейронных сетей и машинного зрения, получил диплом как наиболее коммерчески успешный проект.

Алиса Панченко работала над решением проблемы коммуникационных квантовых сетей под руководством специалистов Российского квантового центра.

Уже сейчас школьники Тверской области могут сделать первые шаги в решении реальных технологических и научных задач и подготовить проект для участия в конкурсе «Большие вызовы». В этом им поможет программа «Сириус. Лето: начни свой проект».

Для участия в программе необходимо зарегистрироваться в программе до 31 августа 2021 года на сайте конкурса https://siriusleto.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2