Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.09.2021 07:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраняя традиции дружбы и взаимопомощи

Автор: Светлана Михайлова

Душевный и теплый праздник – инклюзивный фестиваль дружбы и взаимопомощи «Возьмемся за руки» – в пятый раз прошел на территории конноспортивного клуба «Эпона» (г. Удомля).

Мероприятие состоялось 5 сентября, в числе его организаторов: Центр адаптивной верховой езды и иппотерапии «Эпона», Молодежный центр «Звездный», МП «Новые традиции», «Калининская АЭС-Сервис», семейный центр при Князь-Владимирском соборе. Финансовую поддержку оказали Калининская АЭС и Молодежная организация КАЭС «Атомная молодежь».

Открылся фестиваль выступлением группы из Санкт-Петербурга «Добраночь». В исполнении коллектива прозвучали русские, балканские, цыганские, еврейские мелодии.

Конноспортивный клуб «Станица» из г. Твери продемонстрировал зажигательные джигитовку и трюки конного боевого искусства. Мастерство наездников заставляли зрителей замирать в ожидании и восхищении, и вызывали шквал аплодисментов.

Для детей были организованы веселые развлечения – разгадывание ребусов от квест-клуба «8 ключей», раскраски, прыжки на большой скакалке, моделирование фигурок животных из воздушных шариков, а также катание на лошадях.

Каждый мог поучаствовать в создании дерева желаний, посмотреть выставку фотографий, обучиться кузнечному делу.

«Для нас главное – организовать пространство и создать определенную атмосферу, чтобы все участники чувствовали себя тепло и уютно, — отметила директор Центра адаптивной верховой езды «Эпона» Наталья Бреус. – Надеюсь, нам это удалось».

Программа фестиваля всегда разная. Как отмечают организаторы, у мероприятия нет четкого сценария, потому что праздник создают сами участники.

«Инклюзивный фестиваль дружбы и взаимопомощи объединяет многих людей. Именно дружба и своевременно протянутая рука помощи являются залогом успешной адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе, — отметил заместитель директор Калининской АЭС Олег Лебедев. -Это важное мероприятие, которое мы делаем все вместе, сообща. Это значит, что мы способны решать сложные задачи и помогать друг другу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2