Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

14.09.2021 16:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы-2021

Председатель УИК № 1125 (Брусовский территориальный отдел Удомельского городского округа) Наталья Ивановна Калинина.

С 17 по 19 сентября в Удомле, как и по всей Тверской области и Российской Федерации, пройдут выборы.

Председатель участковой избирательной комиссии № 1113 Наталья Юрьевна ПЛОТНИКОВА ответила на наши вопросы:

- Уже больше десяти лет работаю на выборах, опыт в этой сфере есть. Занимала должность секретаря территориальной избирательной комиссии, второй год подряд – председатель УИКа. Работа ответственная, требует от человека пристального внимания, сосредоточенности, занимает много времени.

Ждем на наш избирательный участок около 1700 человек. Всем в почтовые ящики разложены пригласительные листы, на подъезды многоквартирных домов развешены объявления. Тем, кто не может в эти дни проголосовать в Удомле, написали заявления и прикреплены к участкам по месту их пребывания.

В первый день выборов, 17 сентября, в 8.00, будут опечатаны избирательные ящики, открыть их можно будет только после завершения голосования.

На участке работает видеонаблюдение. Как всегда, ждем и независимых наблюдателей.

В работу УИК входит и голосование вне помещения, на дому. Принимаем заявки от тех, кто в силу уважительных причин не может самостоятельно дойти до избирательного участка.

О своей работе председателем УИК № 1125 в Брусовском территориальном отделе Удомельского городского округа рассказывает Наталья Ивановна КАЛИНИНА:

- Быть председателем участковой избирательной комиссии – очень ответственно и непросто. Это постоянный контроль, нужно знать все и обо всем, это огромный вал работы со списками, прием заявлений для голосования по месту нахождения и вне помещений на дому, общение с людьми, нашими избирателями. А еще это и обучение. В этом году все члены участковых комиссий проходили тестирование на тему «Организация работы участковых избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов в Государственную Думы». И все получили сертификаты.

Выборы на этот раз не простые – мы выбираем партии и депутатов в Государственную Думу, в Законодательное Собрание Тверской области, губернатора Тверской области, депутатов в Удомельскую городскую Думу. Шесть бюллетеней получат наши избиратели!..

Коллектив у нас сплоченный, долго вместе трудимся. Сейчас справились с одной важной задачей – нужно было организовать голосование для тех, кто в выборные дни не сможет прийти на участок по месту проживания. Сегодня можно по месту пребывания прикрепиться к любому участку в любом городе и области.

До 14.00 19 сентября принимаем заявления на голосование на дому. Это касается особых граждан страны, которые в силу здоровья и других уважительных причин, не могут самостоятельно прийти на избирательный участок. Будем сами к ним приходить.

Большое внимание уделяется безопасности выборов. Пандемия, к сожалению, не закончилась. А значит продолжаем соблюдать ограничительные меры. Голосование будет проходить три дня – с 17 по 19 сентября. И это, конечно, уменьшит одновременное количество людей на участке. Каждый наш избиратель получит индивидуальный комплект защиты: одноразовые маску и перчатки, шариковую ручку. Можно будет воспользоваться антисептиком, обязательно соблюдается температурный контроль при входе, в помещении нанесена разметка в 1,5 метра.

О предстоящих выборах рассказывает председатель УИК №1124 Елена Ивановна ВАСИЛЬЕВА:

- Так сложилось, что в избирательной системе я уже 25 лет. На первые выборы выдвинули и утвердили коллеги из третьей школы, где я тогда работала. А раз поручили, надо делать. В стороне никогда не оставалась, со школьной скамьи активно участвую в общественной жизни. Десять лет работаю в этой участковой комиссии, у нас неизменный сплоченный состав. Вместе трудимся не один год, каждый хорошо знает свое дело. И все прекрасно понимаем, что это очень ответственная работа.

На выборах агитировать не имеем право, наша задача – помочь нашим избирателям сориентироваться и без затруднений проголосовать на участке. При регистрации каждому избирателю объясняем правила заполнения бюллетеней. А в этом году 4 вида выборов и шесть бюллетеней получает каждый избиратель!..

Выборы действительно сложные. Подобные уже проходили, опыт есть. И избирателям будет непросто разобраться во всех этих списках, особенно людям постарше, и нам, членам участковой избирательной комиссии, будет непросто при подсчетах. Но выборы проходят в три дня, а значит такого насыщенного потока людей, как за один день, не ожидается. Наш участок большой – около 2130 избирателей, явка, как правило, порядка 60-65 %.

Мы ждем наших избирателей! Надеемся на высокую сознательность и избирательную активность граждан, которым предоставляется право выбирать достойных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5