Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

18.09.2021 17:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спецы в химии: о восходящих звездах и заслуженных наставниках

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Лаборанты химического цеха Калининской АЭС Анастасия Вакив, Ксения Вдовина и Ольга Лукина показали высочайший уровень профессионализма на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Две из них стали победителями в номинации «Лучший лаборант химического анализа в электроэнергетике — 2021». Всего за пьедестал почета боролись 44 лучших представителя профессии от более чем 20-ти энергетических предприятий России.

Анастасия Вакив одержала победу на этапе «Проверка уровня подготовки лаборантов химического анализа при выдаче заключений о качестве объекта анализа».

«Необходимо было провести анализ трансформаторного масла, выполнить расчеты для выдачи заключения о состоянии трансформатора. Наряду с этим требовалось дать рекомендации об устранении выявленных неисправностей и определить периодичность отбора проб. Такой вид работ не входит в должностные обязанности наших лаборантов, поэтому участие в конкурсе позволило расширить границы своих знаний и навыков. Радость от победы я разделяю со своим наставником инженером-лаборантом Ольгой Пасенко», — поделилась своими впечатлениями Анастасия.

Ксения Вдовина победила на этапе «Проверка уровня подготовки лаборантов химического анализа по выполнению регламентных операций». Задание заключалось в фотометрическом определении массовой концентрации аммонийного азота в пересчете на аммиак. Необходимо было выполнить отбор посуды и реактивов, проверку чистоты, подготовку прибора, построить градуировочный график, а также провести анализ пробы неизвестного состава, сделать расчетные работы и оформить итоговый протокол.

«К победе мы пришли вместе с коллегами, кто помогал и учил меня. Спасибо инженерам-технологам Ольге Александровой и Анне Швец», — поблагодарила Ксения.

Но это еще не все достижения Ксении. Она завоевала почетное 3 место в общем зачете конкурса среди лаборантов всех направлений в электроэнергетике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4