Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

21.09.2021 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области 26 многодетных семей получат поддержку региона на улучшение жилищных условий в 2021 году

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

21 сентября на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, принято решение о выделении дополнительных средств на обеспечение в 2021 году жильем еще трех многодетных семей Верхневолжья, в каждой из которой воспитывается по трое детей.

Ранее в текущем году поддержку на приобретение жилья получили 23 семьи. 19 из них уже обеспечены новым жильем, еще четыре семьи завершают оформление документов.

«Помощь семьям с детьми, особенно многодетным, является приоритетом в нашей работе, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Задача – опережающими темпами реализовывать наши обязательства перед многодетными семьями».

Дополнительные средства в объеме более 3 млн рублей направят на улучшение жилищных условий семей в Бологовском районе и Каблуковском сельском поселении Калининского района.

Кроме того, за счет увеличения финансирования из местного бюджета в этом году поддержка будет оказана еще одной многодетной семье в Андреаполе. Здесь при покупке квартиры для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сложилась экономия и муниципалитет принял решение оказать помощь еще одной семье.

Всего в 2021 году жилищные условия при поддержке региона улучшат 26 семей, где воспитывается более 90 детей, из 19 муниципальных образований: Твери, Кимр, Старицы, Ржева, поселка Жарковский, Кашинского, Вышневолоцкого, Удомельского городских округов, Андреапольского и Сандовского муниципальных округов, Бологовского, Калининского, Кимрского, Лихославльского, Рамешковского, Ржевского, Старицкого, Торжокского и Фировского районов.

Общая сумма поддержки в 2021 году составляет более 40 млн рублей.

Помощь региона на улучшение жилищных условий получают многодетные семьи с невысоким уровнем доходов, где воспитывают троих и более детей в возрасте до 18 лет. При этом семья должна стоять на учете как нуждающаяся в жилье и проживать в Тверской области не менее 5 лет.

Начиная с 2009 года жилищные условия при поддержке регионального Правительства улучшили порядка 250 семей Тверской области, где подрастают трое и более детей.

В Верхневолжье поддержка многодетных семей ежегодно расширяется. Так, с 2022 года планируется предоставлять бесплатную школьную форму ученикам из многодетных семей с 1-11 классов, а не с 1 по 5 классы, как раньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3