Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовились к учебному году вместе

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

В преддверии нового учебного года у подразделений Калининской АЭС прибавляется забот. Ведь школы и детские сады готовятся принять детей, и помощь шефов в этом деле просто необходима.

Летом этого года ни одно образовательное учреждение Удомельского городского округа не осталось без внимания. На территориях школ, детских садов несколько раз проведен покос травы. Выполнена стрижка кустов, спилены старые деревья. Также шефы помогали образовательным учреждениям организовать вывоз мусора. Технику для выполнения работ предоставили Калининская АЭС и ООО «Калининская АЭС-сервис».

Приведена в порядок территория Удомельской школы №5. Здесь выкорчеваны пни деревьев, выровнен участок рядом с образовательным учреждением. Шефы планируют доставить сюда грунт, чтобы благоустройство территории было доведено до конца. В дальнейшем руководство школы хочет создать здесь спортивную площадку.

«Шефскую помощь можно измерить количеством добрых дел. И я рада, что за годы такого тесного сотрудничества все наши обращения не остались без внимания, — рассказала Валентина Чеснокова, директор школы №5. – А деловые отношения давно уже переросли в дружеские».

На помощь детскому саду «Теремок» всегда приходят специалисты цеха по обращению с радиоактивными отходами КАЭС. В конце июля здесь была проведена вырубка и уборка кустарников, удален мох с отмостки здания, вывезен мусор.

«Хочется, чтобы удомельские дети учились и развивались в комфортных условиях. Именно поэтому наш цех с удовольствием помогает детскому саду», — отметил начальник цеха по обращению с радиоактивными отходами Калининской АЭС Николай Иванов.

Коллектив ЦОРО постоянно ухаживает за игровыми конструкциями детского сада, проводит субботники, оказывает другую необходимую помощь.

«Мы знаем, что летом у школ и детских садов – важная миссия, качественно подготовиться к следующему учебному году, поэтому заранее определили перечень задач, которые возьмут на себя шефы. В этом году мы ставили себе цель — сделать территории образовательных учреждений безопаснее, — рассказал куратор проекта шефской помощи, начальник химического цеха Калининской АЭС Алексей Цицер. – Здесь важна не только физическая помощь людей, но и предоставление специализированной техники. Все эти нюансы мы обсуждаем с руководителями образовательных учреждений и определяем сроки».

Проект «Шефская помощь» стартовал в 2017 году, тогда было принято решение о закреплении партнерских отношений между Калининской АЭС и учреждениями образования. В эту работу включены все подразделения атомного предприятия, а также подрядные организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2